09
    Июн

    Обзор трассы Shymkent Marathon от Марины Хмелевской

    prorun

    Shymkent Marathon – один из самых ярких и массовых стартов в Центральной Азии. А еще его трасса признана одной из самых плоских в нашем регионе. Прекрасная трасса для первого в жизни марафона, а также для личных рекордов!

     

    Марина Хмелевская, установившая в прошлом году рекорд Шымкентской трассы на дистанции 42 км (2.35.11), делится своими впечатлениями.  

     

    «Мое участие в «Шымкент марафоне» оказалось спонтанным, т.к. моя подготовка к марафону была на грани срыва – не удалось решить организационные вопросы старта к которому мы готовились. Пришлось искать другой старт, приближенный по срокам. Таким образом, был выбран «Шымкент марафон».

     

    Впечатления от марафона остались положительные. В начале старта идет длительный спуск, где можно хорошо раскатиться и разогреться. Примерно после 4-го км начинается ровный участок трассы длительностью в 5 км затем разворот и обратно, так в 3 круга; после — еще один аппендикс, и трасса уходит к финишному направлению.

     

     

     

    Трасса в целом плоская. Единственными недостатками для меня оказались холодная погода и резкие повороты на отрезках, которые приводили к снижению скорости. Если на первой половине дистанции они особо не ощущались, то дальше уже после разворота приходилось себя расталкивать, чтоб набирать необходимую скорость. Ну, скорей всего, это не станет значительным барьером для преодоления дистанции любителями.

     

    Хотелось бы отметить организацию марафона, которая прошла на должном уровне. После финиша были предложены теплые полотенца, которые оказались кстати в такую холодную погоду, а также еда и напитки в неограниченном количестве, и веселая развлекательная программа в финишном городке — ребята разогревали как могли!

     

    В целом считаю, что этот марафон заслуживает внимания для получения быстрых результатов. Надеюсь, что погода в этом году будет сопутствовать тем, кто решит поучаствовать в данном марафоне. Желаю всем хорошей подготовки!»

     

    Мы благодарим Марину за обзор трассы и желаем ей новых успехов в этом году!

     

    Приглашаем всех желающих тренироваться с нами: осталось 112 дней, и за этот срок можно качественно подготовиться. Вы сможете поехать с нашей командой, оставив нам все организационные вопросы!

     

    Где: стадион «Ёшлик» (бывший NBU/»Старт»)

     

    Когда: каждый день с 19:00, кроме воскресенья.

     

    Стоимость клубной карты — 250 тыс. сумов и включает в себя вход на стадион.

     

    Вы можете записаться на пробную тренировку и собеседование через форму на сайте или по телефону/ТГ +99899 8390348 (Андрей)